На первый взгляд между дорогими и дешевыми пластиковыми окнами нет никакой разницы. Даже в том случае, когда вам предъявляются  практически одинаковые сертификаты с почти одинаковыми техническими, а также качественными показателями, есть ли разница между окнами? Прежде всего, необходимо упомянуть такое понятие, как стабильность качества продукции.

Следует учитывать такой факт, что окна ПВХ должны прослужить нам не несколько лет, а десятилетия. Этот вопрос для покупателя обязан быть первостепенным. Сертификат «DIN EN ISO 900.1» будет показателем хорошо налаженного и стабильного производства. Такая система контроля должна обеспечить стабильные свойства окон из пластика и их выпуск на надлежащем уровне. Именно поэтому все обязаны обращать внимание на присутствие данного документа у фирмы, которая занимается изготовлением окон ПВХ.

Еще один сертификат ГОСТ Р – сертификат соответствия государственным стандартам, говорит о том, что продукция соответствует установленным физико-механическим свойствам. Оказывает ли влияние на стоимость конечной продукции наличие всех сертификатов и соответствие окон установленным требованиям? Естественно да.

Прежде всего, принимается во внимание цена самой системы контроля качества. Для ее работы необходимы лаборатории, потому что на глазок качество сырья, из которого изготовлены ПВХ окна, просто невозможно определить. Кроме того, необходим квалифицированный персонал. Плюс ко всему добавляется ведение соответствующей документации. Во-вторых, происходит 100% отбор некачественного материала и брака в процессе производства окон, что не дает некачественным изделиям попадать на рынок. В сырье для оконного профиля входит множество компонентов, которые являются результатом высокого технологичного процесса.
ПВХ в качестве сырья представляет собой порошок белого цвета. Но его нельзя использовать без предварительной обработки. К ПВХ добавляют множество примесей, которые делают оконный профиль жестким и безопасным. Добавки определяют и качество конечного продукта. Визуально определить, какие вещества добавлены к поливинилхлориду невозможно, чем могут спокойно пользоваться недобросовестные производители.

Очень часто в местах продаже пластиковых окон можно увидеть разрез профиля. Эти обрезки выглядят, казалось бы, вполне прилично. Однако готовые изделия оказываются некачественными, в них много щелей, а створки плохо закрываются. Все это показатель того, что кроме визуального осмотра при покупке нужно требовать у продавца все необходимые сертификаты, подтверждающие качество готовых изделий.

Made in
webozero